Puree Freneuse de Navetes 【カブのクリームスープ】
えがおのブルーベリーPuree Freneuse de Navetes 【カブのクリームスープ】
材料
バター 60g
カブ 800g
ポテト 250g
オニオン 120g
スープ 1,2リットル
生クリーム 100cc
塩・こしょう 各少々
作り方
カブ・・・皮を剥き、1/8に切る。
ポテト・・・皮を剥き、半分にして7〜8mmに切る。
オニオン・・・2〜3mmのスライス。
1、バターを溶かし、オニオンとポテトを炒め、透明になってきたら
カブを入れて炒める。
2、スープを@に少しずつ入れて煮込む。
柔らかく、崩れるまで煮る。
3、カブの茎を2〜3mmに切りボイルする。
4、Aをミキサーにかける。
5、Cを温め、生クリームを加える。
6、皿に注ぎ、中央にカブの茎をおく。