My Cafe Recipe



Puree Freneuse de Navetes 【カブのクリームスープ】

えがおのブルーベリー





Puree Freneuse de Navetes 【カブのクリームスープ】


100801_101035




材料


バター 60g
カブ 800g
ポテト 250g
オニオン 120g
スープ 1,2リットル
生クリーム 100cc
塩・こしょう 各少々



作り方


カブ・・・皮を剥き、1/8に切る。

ポテト・・・皮を剥き、半分にして7〜8mmに切る。

オニオン・・・2〜3mmのスライス。


1、バターを溶かし、オニオンとポテトを炒め、透明になってきたら
  カブを入れて炒める。

2、スープを@に少しずつ入れて煮込む。
  柔らかく、崩れるまで煮る。

3、カブの茎を2〜3mmに切りボイルする。

4、Aをミキサーにかける。

5、Cを温め、生クリームを加える。

6、皿に注ぎ、中央にカブの茎をおく。








[HOME]
(C) 2009 My Cafe Recipe All Rights Reserved.
inserted by FC2 system