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【鮮魚とポテトとオニオンのグラタン】








Filet de Poisson ou Pomme de Terre et Oignava Gratinee 【鮮魚とポテトとオニオンのグラタン】


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材料


スズキ 350g
マス 350g
白ワイン 100cc
スープ 300cc
塩・こしょう 少々
ポテト 2ケ
オニオン 2ケ
バター 100g

※ベシャメルソース
小麦粉 30g
バター 30g
ミルク 250cc
グリエールチーズ 150g
卵黄 1個分
パセリ(みじん)









作り方


ポテト・・・皮をむき、半分にして1cmに切り、茹でる。

オニオン・・・3mmのスライス。

魚・・・骨を抜き、塩・こしょうをする。


1、器にバターをたっぷりぬる。

2、バターを溶かし、オニオンを茶色になるまで炒める。

3、鍋に白ワイン、スープを入れ、魚を煮る。

4、ベシャメルソースを作る。

    a、バターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。
    b、aの中に少しずつ、ミルクを入れていく。
    c、Bの煮汁を入れる。
    d、チーズと塩・こしょうをし、味をみる。
    e、生クリームと卵黄を混ぜたものを入れる。

5、器の下にポテトを敷き、オニオンを置く。
  その上に魚を置いて、また、オニオンを置く。
  ソースをかけ、チーズをのせる。

6、オーブン上段 250℃で5分焼く。

7、出来上がったら、パセリを散らす。


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