Spagetti ou Gruits de Ner 【海の幸入り スパゲティ】
産後太りを即解消
カンタン短期タ゛イエット★ Spagetti ou Gruits de Ner 【海の幸入り スパゲティ】
材料
スパゲティ 400g
イカ(スライス) 20枚
アサリ 生 15ケ
冷 25ケ
小海老 10本
にんにく 1片
オニオン 1/2ケ
トマト 1ケ
大葉 5枚
オリーブオイル
スープ 300cc
白ワイン 50cc
水 50cc
作り方
1、スパゲティを茹でる。
2、オリーブオイルで軽くアサリを炒め、白ワインを入れて口があくまでふたをする。
3、口が開いたら、アサリを取り出し、水・スープを入れ、小海老を入れて
煮立ったら、そのまま1分ぐらい煮る。
4、スライスしたイカは細かく十字に切り目を入れて、細く切る。
塩の入った湯で、軽く湯通しする。
5、大葉は半分にして、細切り。
6、玉葱・にんにくは、みじん切り。
7、トマトは湯剥きし、種を取って5mmの角切り。
8、海老の殻を剥く。
9、玉葱・にんにくを炒め、香りが出たら、スパゲティ・具・スープを入れて炒める。