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Spagetti ou Gruits de Ner 【海の幸入り スパゲティ】

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Spagetti ou Gruits de Ner 【海の幸入り スパゲティ】



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材料 
スパゲティ 400g
イカ(スライス) 20枚
アサリ 生 15ケ
    冷 25ケ
小海老 10本
にんにく 1片
オニオン 1/2ケ
トマト 1ケ
大葉 5枚
オリーブオイル
スープ 300cc
白ワイン 50cc
水 50cc










作り方



1、スパゲティを茹でる。

2、オリーブオイルで軽くアサリを炒め、白ワインを入れて口があくまでふたをする。

3、口が開いたら、アサリを取り出し、水・スープを入れ、小海老を入れて
  煮立ったら、そのまま1分ぐらい煮る。

4、スライスしたイカは細かく十字に切り目を入れて、細く切る。
  塩の入った湯で、軽く湯通しする。

5、大葉は半分にして、細切り。

6、玉葱・にんにくは、みじん切り。

7、トマトは湯剥きし、種を取って5mmの角切り。

8、海老の殻を剥く。

9、玉葱・にんにくを炒め、香りが出たら、スパゲティ・具・スープを入れて炒める。














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