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鶏胸肉のソテー 薄切りオレンジソース

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鶏胸肉のソテー 薄切りオレンジソース

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材料 


鶏胸肉 5枚
サラダ油 少々
オレンジ 2ケ
  1個・・・ジュースにする。
  1個・・・皮をとる
レモン 1/4個
ブランデー 20cc
砂糖(グラニュー糖) 30g
フルーツ酢 
フォンドボー 150cc
塩・こしょう 少々

付け合せ

人参 1本
絹さや 25枚
バター 
塩・こしょう
スープ








作り方


鶏肉・・・全体に軽く塩・こしょうをする。
人参・・・シャトーにする。
絹さや・・・筋を取りゆでる。
オレンジ・・・1つは皮をとって、皮についている実や白い部分を取り、細く切っておく。
       1つはジュースにする。
レモン・・・ジュースを取り、皮についている実と白い部分を取り、細くき切る。


1、絹さやをバター・塩・。こしょうでソテーにする。
  人参も柔らかくなるまで茹で、バター・塩・こしょう・砂糖でソテーにする。
  
2、細く切ったオレンジとレモンを2分茹で、ブランデーを加える。

3、鍋に酢・砂糖を入れカラメルを作り、冷やす
  その中に、オレンジとレモンのジュース・スープを入れる。
  塩・こしょう、溶かしたコーンスターチを入れ、Aの皮を入れる。

4、鶏肉を色が付くまで焼き、250度のオーブンで中まで火を通す。

5、5分間休ませる。

6、盛り付け。






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