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シュークリーム










シュークリーム


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材料 


無縁バター 50g
水 125cc
塩 少々

薄力粉 75g
全卵 110g
アノ知事が激痩せ!?




〈カスタードクリーム〉

卵黄 5ケ
グラニュー糖 100g
ミルク 500cc
薄力粉 50g
エッセンス 少々




作り方


1、鍋に水・バター・塩を入れ、溶かし、煮立ってきたら火からおろし、
  小麦粉を混ぜ弱火で2〜3分練る。

2、ふきんで冷まし、卵を2〜3回にわけて入れ、かたさを調節する。
  (水またはぬるま湯、出来たら卵)

3、鉄板に流しだす。全体を霧吹きを吹く。

4、焼く。(190度5〜6分 180度13〜14分 中段で焼く)

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〈カスタード〉

1、ボールにグラニュー糖と卵黄を混ぜ合わせる。

2、小麦粉を混ぜ合わせる。

3、牛乳を人肌に温める。

4、AにBの牛乳を入れる。

5、こして、鍋に入れ弱火で練る。

6、冷めたら、エッセンスを加える。

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5、クリームを詰める。

6、パウダーシュガーを上からかける。


激うまマンゴージュース

で最速63.9kg減…



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