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小海老とマカロニグラタン









小海老とマカロニグラタン


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材料


海老 50本
オニオン 1ケ
マッシュルーム 5ケ
マカロニ 150g
バター 30g
白ワイン 10cc
レモン汁 1/4ケ分
生クリーム 100cc
粉チーズ 少々
塩・こしょう 少々
パセリ(みじん) 少々
にんにく 少々
卵 1ケ



Bechamal 

強力粉 30g
バター 30g
ミルク 800cc

※スープ 200ccぐらい(使用する場合もある)



ローリエ(月桂樹)




オニオン・・・半分にして2〜3mmのスライス。

マッシュルーム・・・6枚にきる。

マカロニ・・・5分ゆでる。

海老・・・殻を取り、背わたを取って塩水で奇麗に洗う。


Bechamal


1、バターを溶かし、強力粉を混ぜる。

2、1回冷やす。

3、ミルクとローリエを入れて煮る。




作り方


1、卵黄と生クリームを混ぜる。

2、グラタン皿ににんにくとバターを塗る。

3、バターを溶かし、海老、マッシュルーム、オニオンの順番に炒める。

4、マカロニを入れて炒める。

5、白ワインを加える。

6、Bechamalと@を加え、レモン汁も加える。

7、グラタン皿に盛り、粉チーズをかける。

8、300度で5分焼く。



ぽっこりに『悩む人』が
ハマるものとは…。



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