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果物とクレープのグラタン


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果物とクレープのグラタン


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材料


イチゴ 5ケ
キウイ 1ケ
りんご 1/2ケ
オレンジ 1ケ
メロン 1/4ケ

※クレープ
ミルク 360cc
小麦粉 100g
卵 3ケ
バター 30g
シュガー 50g

※savayon〈サバヨン〉
卵黄 4ケ
グラニュー糖 80g
白ワイン 100cc
レモン汁 少々



作り方


イチゴ・・・へたを採り、縦1/4に切る。
キウイ・・・皮をむき、縦1/2に切り、スライス。
りんご・・・皮をむき、芯を取って1/2にしてスライス。
オレンジ・・・皮を薄くむき、白い所をとって、ひと房ずつとる。
       薄く取った皮は、みじん切りにする。
メロン・・・為をとり、皮をとって斜めにスライス。


1、果物をトレイにのせ、ブランデー・ミントの葉・パウダーシュガーをかける。

2、ボールに卵・小麦粉・を混ぜ、シュガーも加える。

3、バターを溶かす。

4、AにBを入れる、オレンジの皮のみじん切り、エッセンスを加える。

5、焼く。

6、卵黄・グラニュー糖を混ぜ、白ワインレモン汁を入れる。(サバヨン)

7、湯せんにかけて、20分混ぜる。

8、皿に果物を平らにのせる。

9、その上にクレープをおき、サバヨンをかける。

10、表面を焼く。(バーナー等で)

11、パウダーシュガーを上から降る。

12、中央にミントの葉を飾る。







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