豚ヒレ肉のシャンピニオンソース
最強ダイエットマシンが980円!
ウエスト55?のモデル体系に!?豚ヒレ肉のシャンピニオンソース
材料
牛ヒレ肉 400g
マッシュルーム 150g
フォンドボー 200cc
生クリーム 180cc
マデラ酒(ブランデー) 80cc
バター 少々
塩・こしょう 少々
小麦粉(強力粉) 少々
※ガルニチュール
ポテト 1・5ケ
ベーコン 2枚
オニオン 1/4ケ
パセリ(みじん) 少々
作り方
牛ヒレ肉・・・全体に塩・こしょうする。
マッシュルーム・・・4枚に切る。
ポテト・・・皮をむき、3mmの千切りにする。
ベーコン・・・2〜3mmに切る。
オニオン・・・薄くスライス。
1、ポテトは弱火で揚げ、塩で味付けをしておく。
2、バターを溶かし、オニオンとベーコンをいためる。
3、@とAを混ぜ、皿に盛る。
4、バターを溶かし、小麦粉を付けた
牛ヒレ肉を焼く。
5、Cのフライパンから、
牛ヒレ肉を取り出し、
その中にバターを入れて溶かし、マッシュルームをいためる。
ブランデー、フォンドボー、生クリームを入れ、
塩、こしょうをして味を調え、焼いた
牛ヒレ肉を入れて和え
皿に盛る。
フォンドボー・・・「子牛肉の出し汁。」:フランス料理で、ソースや煮込みに使われます。
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ウエスト55?のモデル体系に!?