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豚ヒレ肉のシャンピニオンソース


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豚ヒレ肉のシャンピニオンソース


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材料


牛ヒレ肉 400g
マッシュルーム 150g
フォンドボー 200cc
生クリーム 180cc
マデラ酒(ブランデー) 80cc
バター 少々
塩・こしょう 少々
小麦粉(強力粉) 少々


※ガルニチュール
ポテト 1・5ケ
ベーコン 2枚
オニオン 1/4ケ
パセリ(みじん) 少々




作り方


牛ヒレ肉・・・全体に塩・こしょうする。

マッシュルーム・・・4枚に切る。

ポテト・・・皮をむき、3mmの千切りにする。

ベーコン・・・2〜3mmに切る。

オニオン・・・薄くスライス。


1、ポテトは弱火で揚げ、塩で味付けをしておく。

2、バターを溶かし、オニオンとベーコンをいためる。

3、@とAを混ぜ、皿に盛る。

4、バターを溶かし、小麦粉を付けた牛ヒレ肉を焼く。

5、Cのフライパンから、牛ヒレ肉を取り出し、
  その中にバターを入れて溶かし、マッシュルームをいためる。
  ブランデー、フォンドボー、生クリームを入れ、
  塩、こしょうをして味を調え、焼いた牛ヒレ肉を入れて和え
  皿に盛る。


フォンドボー・・・「子牛肉の出し汁。」:フランス料理で、ソースや煮込みに使われます。

牛ヒレ肉





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